A Secretaria de Estado de Administração Prisional (SEAP), por meio da Diretoria de Apoio à Gestão Alimentar, lançou na última sexta-feira, 20.10, a cartilha Gestão Alimentar para uma Vida mais Saudável e promoveu palestras para servidores da Região Metropolitana de Belo Horizonte. A ação foi desenvolvida pelos nutricionistas que integram a equipe da diretoria e está disponível no Facebook da SEAP.
No mês de outubro são realizadas atividades em diversos países, para promover reflexões sobre alimentação e fome em todo o mundo. O mês, chamado de Mês Mundial da Alimentação, foi escolhido em função da criação, no dia 16 de outubro de 1945, da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), órgão que conduz esforços internacionais para eliminar a fome.
A cartilha foi desenvolvida pela Diretoria de Apoio à Gestão Alimentar, que é responsável pela administração e fiscalização da alimentação de servidores e detentos em todas as unidades prisionais do Estado. A Coordenadora do Núcleo de Nutrição da Diretoria de Apoio à Gestão Alimentar, Engenheira de Alimentos Juliana Fernandes de Miranda, explica que o Núcleo está aberto para a comunicação com os servidores pelo e-mail
Os nutricionistas do Núcleo de Nutrição estiveram em duas unidades prisionais de Ribeirão das Neves para apresentar a cartilha Gestão Alimentar para uma Vida mais Saudável: Penitenciária José Maria Alkimin e o Presídio Inspetor José Martinho Drumond. Foram ministradas palestras sobre alimentação saudável com dicas de alimentos e pratos, para os servidores das áreas de segurança, administrativa e psicossocial. Para a assistente administrativa Edmara Marques Pereira, da Penitenciária José Maria Alkimin, a iniciativa merece elogios. “É muito bom poder esclarecer dúvidas e saber que há servidores dispostos a nos ouvir.”
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Foto: Dirceu Aurélio